法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 消費者棄標

消費者棄標


ㄓOOOO 發問於 2020-01-24 | 彰化 | 金融、保險及不動產業

Q: 我在網路上(ig)的限時動態下標一件500元的包包(限時動態上面寫說要的打姓名電話,不要問有沒有),後來我留了性命電話,之後他傳了要我匯款不能棄標,我經過6天才回,對方中間兩天有密我,但我都太忙沒時間回,到第6天時他說我不讀不回要提告,我就跟他說我不要商品了!他說我棄標以違反民法與刑法⋯

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:108

A:  您好:

在您下標、賣家回覆匯款後,您與賣家的買賣契約已經成立,不論是您或賣家均有義務履行買賣契約。

依您來訊描述,目前似乎未見賣家有任何可歸責的違約行為,是以,如您若無故解約,賣家得依法向您主張違約責任。

至於,您解約的部分是否涉有違反刑法的部分,賣家或有可能對您提告刑事詐欺,是否成立犯罪,必須進一步瞭解您與賣家間的約定與對話往來,才能更具體分析。

建議您,儘速與賣家理性溝通協商,以免滋生額外的法律爭議與糾紛。

以上請參考,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!