法律論壇

首頁 / 法律論壇

消基會


楊OO 發問於 2020-01-27 | 基隆 | 其他

Q: 本人購2手電視1/月開始保固期3個月
期間一直壞 無法看 有請原賣場維修人員來看
後來一直沒完全好 想退掉
結果無法退 也不退錢態度口氣很差
如何跟消基會申訴?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:109

A:  您好,當消費者與企業經營者發生消費糾紛而無法解決時,可循申訴途徑向消基會尋求協助,而消費糾紛尤指日常生活當中之民生消費性問題,因此您購買二手電視有所瑕疵而不能觀看的問題,可向消基會申訴。
至於申訴方式,目前消基會僅提供郵寄申訴表單的方式,也就是您必須填寫好「申訴表」與「個人資料同意書」二項文件,於「申訴表」當中須提供申訴人與被申訴對象之真實姓名、正確聯絡地址、電話、事實經過之描述,人事時地物、主張、寄發單位、相關證物及單據資料影本等;至於「個人資料同意書」務必由申訴人親筆簽名或蓋章。
通常消基會收到申訴信函後,經審核為消費案件,且資料完備,將於15天內處理,自受理至結案,大約需要一個半月的時間。
上述「申訴表」與「個人資料同意書」,以及向消基會的相關申訴流程與注意事項,詳參https://www.consumers.org.tw/advisory02.html

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!