法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 如何得知詐害債權之第三人者誰

如何得知詐害債權之第三人者誰


WOOOOOOOOOO 發問於 2020-02-06 | 臺北 | 其他

Q: 債權人取得執行名義後,107年調查債務人仍有不動產, 聲請強制執行後, 發現該不動產已經移轉於第三人, 為了能提起詐害債權之訴, 請問如何得知該第三人者誰與原因關係為?

強制執行法 強制執行程序

瀏覽人數:94

A:  債務人於將受強制執行之際,意圖損害債權人之債權,而毀壞、處分或隱
匿其財產者,處二年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。

你好
1.刑事部分你可先提出刑事告訴,透過檢方釐清對方脫產過程以及相關資產後續登記至何人所有,並且確定雙方是否犯意聯絡。
2.民事部分也應盡速提出債害債權撤銷訴訟,撤銷脫產法律處分行為,並且考慮聲請假扣押。

為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330 line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!