法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 公司騎縫章 用印規定

公司騎縫章 用印規定


張OO 發問於 2020-02-18 | 臺中 | 金融、保險及不動產業

Q: 您好 想確認:
不動產預售契約書中 公司蓋的騎縫章
是否能蓋 小章 即可
或硬性規定 一定要蓋大章才有效力呢?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:2467

A:  您好,謹初步回覆如下,謹供參考:

1. 台灣實務上,騎縫章主要用途是防偽及證明合約的完整性(例如,沒有被抽換或掉頁),有無蓋騎縫章,原則不會影響合約效力(合約效力還是要看於簽約處,合約當事人是否已完整用印,例如,若公司為簽約人,為確保合約效力,建議於合約用印簽約處,同時用印公司大章及公司小章為妥)。

2. 因此,若騎縫章只蓋小章或沒有蓋騎縫章,原則並不會影響到合約效力;只是,若沒有騎縫章,後續產生法律爭議時,可能會有簽約人爭執合約內容真實性及完整性,例如合約有無被抽換。

以上說明,僅供初步參考,且僅為撰文律師個人為履行公益社會服務所無償提供之個人意見,不代表任何法律事務所或組織之任何形式之法律意見或諮詢,撰文律師及任何法律事務所亦毋庸為上開說明負擔任何責任或義務,謝謝。


隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!