法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 FB上購買商品、想退貨問題

FB上購買商品、想退貨問題


江OO 發問於 2020-02-21 | 桃園 | 其他

Q: 在fb上購買二手電腦,在店面做交易,但是回到家之後一直出現重開機的問題,店家一直換新的給我,但已經換了兩台都有一樣的問題,裡面的東西又要重灌,貼文最後有註明商品售出無法退貨。『想知道這樣有辦法退貨嗎』?跟店家討論他是說「文章最後有註明無法退貨」(文章只有說是中古機,售出無法退貨)這樣

消費糾紛 公平交易法 商品廣告問題

瀏覽人數:76

A:  請問您所謂「店家一直換新的給我」所指「新的」一樣是二手電腦,還是全新的電腦呢?
一、假設「新的」指二手電腦:
1.雙方涉及買賣契約,除非店家有說明此二手電腦可能存在相關軟硬體瑕疵,不然的話店家依法還是要負擔不完全給付及瑕疵擔保責任,您是可以退換貨的。
2.文章說中古機,售出無法退貨,此部分可能會涉及消費者保護法12條或民法第247條之1顯失公平而無效,所以您還是可以依據上開權利請求退換貨的。

二、假設「新的」指全新電腦:
1.既然文章只說「中古機售出無法退貨」,那店家出賣新的電腦有瑕疵產生,更當然需要負不完全給付及瑕疵擔保責任。
2.您是可以向他主張退換貨的。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!