法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 房屋鄰損、傾斜 權益保障管道諮

房屋鄰損、傾斜 權益保障管道諮


謝OO 發問於 2020-02-21 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 您好,新北市原有一棟五十多年老舊二樓房子,於民國81年鄰地施工受損,賠損翻修至四樓。目前我方有土地所有權狀,房子未辦保存登記。日前因隔壁有塊建地,建商因施工導致房屋整棟傾斜,損害情況嚴重。目前有向工務局提請陳情書,目前正在處理中。

房屋維修狀況:建商這方面提出只維修到二樓及房屋扶正,也有提供我方外住租屋,不過房屋傾斜導致1-4樓都有明顯的屋內磁磚、水泥裂開、2-4樓也因施工導致牆壁面滲水,擔心扶正並未能解決根本屋內結構受損之實,目前站在屋內會有昏眩不平衡狀況。

目前我方有蒐集房屋內受損資料及照片,請問如何保障我們的房屋受損的權利?或是其它管道可以協助我方瞭解這方面受損賠償相關資訊呢? 謝謝

不動產法規 不動產 土地法規 損害賠償

瀏覽人數:110

A:  負損害賠償責任者,除法律另有規定或契約另有訂定外,應回復他方損害
發生前之原狀。
因回復原狀而應給付金錢者,自損害發生時起,加給利息。
第一項情形,債權人得請求支付回復原狀所必要之費用,以代回復原狀。

你好,目前你可考慮委由律師與建商討論瑕疵修補方案,倘若無法取得共識,再行考慮就房屋損失,提出民事訴訟向對方求償,惟就損害賠償金額以及損害原因因果關係,必須進一步釐清。

為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!