法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 負責人未經股東同意向銀行借款

負責人未經股東同意向銀行借款


林OO 發問於 2020-02-23 | 臺南 | 其他

Q: 您好:請問有限公司負責人未經股東同意向銀行借款,後續公司仍經營不善,請問股東是否需承擔負債?若負責人想繼續營運,其他股東想退股,公司清算後的虧損該如何處理?若未清算即退出,股東有哪些權益受損?

公司變更(合併、解散、清算、歇業) 股東

瀏覽人數:64

A:  股東非得其他股東表決權過半數之同意,不得以其出資之全部或一部,轉讓於他人。
董事非得其他股東表決權三分之二以上之同意,不得以其出資之全部或一部,轉讓於他人。
前二項轉讓,不同意之股東有優先受讓權;如不承受,視為同意轉讓,並同意修改章程有關股東及其出資額事項。
你好:
1.公司負債由全體股東投資額按比例負擔。
2.退股股東可循公司內部機制,轉讓股份或是拋棄。
3.全體股東按當初投資金額負盈虧責任,除非有連帶保證,應無太大問題。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!