法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 股東權利和義務

股東權利和義務


蔡OO 發問於 2020-02-23 | 臺南 | 製造業

Q: 您好:我們是有限公司,如果負責人未經股東同意,甚至沒有口頭告知,擅自以公司名義和個人名義在外借貸或跟銀行融資,但公司仍虧損,那股東是否需要共同承擔債務?或該如何釐清責任歸屬?

公司變更(合併、解散、清算、歇業) 股東

瀏覽人數:61

A: 
公司分為左列四種:
一、無限公司:指二人以上股東所組織,對公司債務負連帶無限清償責任
之公司。
二、有限公司:由一人以上股東所組織,就其出資額為限,對公司負其責
任之公司。
三、兩合公司:指一人以上無限責任股東,與一人以上有限責任股東所組
織,其無限責任股東對公司債務負連帶無限清償責任;有限責任股東
就其出資額為限,對公司負其責任之公司。
四、股份有限公司:指二人以上股東或政府、法人股東一人所組織,全部
資本分為股份;股東就其所認股份,對公司負其責任之公司。
公司名稱,應標明公司之種類。

你好,若以公司名義借款,則全體股東必須就股本出資金額為限負擔債務問題。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!