法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 已匯款缺一直找不到人

已匯款缺一直找不到人


林OO 發問於 2020-02-26 | 新竹 | 其他

Q: 想問一下我在賴上跟廠商購買商品他答應說出貨時間15~30天而我是12/25匯款完成之後遇到過年廠商又說會延遲到年後我們都說好結果等到2月問他他卻說因為武漢肺炎的關係所以又跟我們說25、26一定寄出,但快到了時間我們大家怎麼密他怎麼打賴給他死都不接還把頭貼側掉這期間一直拿他要生小孩或身體不舒服或帶小孩看醫生等等理由一直要我們體諒他但是到現在都找不到人這樣我該如何做5000多塊的貨不是幾百塊的貨這樣如果要提告告的成嗎?

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:39

A:  您好:

依您所述,您與該廠商間存有一個買賣契約,由於您已經付清價款,故廠商即應依契約給付商品。

另外依您所述,本件廠商不僅嚴重拖延出貨,甚或未附理由而擅自斷絕所有與您之聯絡,使您找尋不到人,則廠商有可能似乎至始沒有出貨意願,而僅係單純要詐取買賣價金,因此廠商之行為可能涉犯刑法第339條第1項詐欺取財罪。您可以至附近警察局報案或是地方檢察署提告,表明本案犯罪事實與提出告訴之意思,以維護您的權益。

以上說明,供您參考。如有疑問,還請不吝告知。謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!