法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 不歸還店內鑰匙

不歸還店內鑰匙


彭OO 發問於 2020-02-26 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 1.我請了工讀生,無預警下,他就不來了,請他交還店內鑰匙,他說要等發薪日一併繳回,請問有什麼方式可以請他儘速歸還店內鑰匙。
2.另外,他無故離職,損失怎麼求償?
謝謝!

離職與資遣

瀏覽人數:127

A:  意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占自己持有他人之物者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。
前項之未遂犯罰之。
你好
1.對方行為可能已經涉犯刑事侵占等等刑事犯罪,你可發函請求對方盡速配合,否則提出刑事告訴。
2.對方無故離職,依據勞基法規定你可逕行終止勞務契約關係,並且請求因為對方曠職所導致的營業損失賠償。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!