法律論壇

首頁 / 法律論壇

租賃車糾紛


陳OO 發問於 2020-02-27 | 苗栗 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 買了一台車跑白牌,稅金貸款都自己繳,但是租賃車車牌是車行的,現在車行要把車牽回去,可以嗎?車子是自己買的,車行有權利嗎

租賃糾紛

瀏覽人數:85

A:  汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百元以上一萬零八百
元以下罰鍰,並禁止其行駛:
四、使用吊銷、註銷之牌照。

你好,若車牌登記人為對方,對方可以繳清相關罰單費用後,註銷車牌,導致你無法繼續使用該車輛,你可考慮盡速提出車輛所有權確認之訴,勝訴後登記為車牌所有人。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!