法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 鄰居在我家後門牆面釘盆栽圍籬

鄰居在我家後門牆面釘盆栽圍籬


林OO 發問於 2020-02-28 | 高雄 | 營造及工程業

Q: 我家是大樓一+二樓,我家一樓後門屬於巷弄道路,但後方透天鄰居在我家後方圍牆釘上竹子圍籬種花種盆栽,我母親跟他反映他卻說在美化牆面,在我家後門口堆放盆栽以及摩托車有時放曬衣架曬衣服阻礙後門逃生,路窄為消防道路所以全段紅線,請問這樣我們家有權主張鄰居拆除或是需要請主委出面?破壞牆面之部分可請求修復嗎?

不動產法規 民事 不動產 損害賠償

瀏覽人數:113

A:  毀棄、損壞前二條以外之他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他
人者,處二年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。

你好,就你所述,應先確認該牆面是否屬於你專有部分,倘若是,則可考慮提出刑事毀損告訴,並且就對方損害事實,刑事起訴後再提出附帶民事訴訟求償,是否有訴訟空間可持相關事證與我們進一步討論。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330 email:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!