法律論壇

首頁 / 法律論壇

年資結清


吳OO 發問於 2020-03-03 | 桃園 | 專業、科學及技術服務業

Q: 我們老闆為安馨公司(德國外商公司),承租醫院場地,去年10月,醫院負責人改由北醫經營,職登及統編均更改,今年3/31與醫院合約到期,北醫要自己經營洗腎室不外包,所以希望我們留下續任用,要求公司結清年資,安馨公司說留下的沒有遣散費,跟公司有一筆獎勵金,而公司是要將我們與別的公司合併,於法不給遣散費合法嗎?不給有違法嗎?

勞資爭議 離職與資遣

瀏覽人數:113

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件您們的僱傭關係應該存在於安馨公司,另也要看您們與安馨公司的契約是否為定期契約,另外要釐清所謂公司要將您們與別的公司合併,其形態及內容到底為何,有無括概承受之問題,目前建議您們可以先向勞工局提出申訴,進行申訴調解,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!