法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 員工監守自盜的相關法律問題

員工監守自盜的相關法律問題


黃OO 發問於 2020-03-04 | 臺南 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我們是一間股份有限公司,日前有員工監守自盜前前後後拿了款項10萬,目前沒有報案,只是約談並請對方還錢,對方當然一次沒有那麼多。
想請教,如果要對方分期付款,擬定一個合約來約束對方分期還錢有效嗎?還是一定要走法律程序呢?

侵佔

瀏覽人數:101

A:  意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占自己持有他人之物者,處五年以
下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。
前項之未遂犯罰之。
你好,就你所述,可就雙方糾紛事項,由律師訂立還款和解書,約定對方逾期不還,則就對方過去犯罪事實提出刑事告訴。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330 Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!