法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 顧客購買內衣褲後3個月要求退貨

顧客購買內衣褲後3個月要求退貨


邱OO 發問於 2020-03-09 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好!
我們是網路平台的商家, 主要是販售內衣內褲等衛生用品,
目前有顧客再購買3-4個月後, 回來表示所購買的內褲再清洗和使用過後,
內褲有破損的情況, 要求我們進行退貨或是換貨。

再收到通知後, 我們的客服也詢問了顧客是否有正確清洗,
也提供了清洗注意事項。

顧客則回答都是正常清洗,並一直強調是我們商品的問題,
但已經過了3-4個月的時間,我們也沒有辦法真的確認顧客是否有按照規定清洗,
或是可能是顧客因為自身的原因造成內褲破損,而根本不是我們的產品問題。

請問我們是可以因超過七天鑑賞期拒絕顧客的退換貨申請嗎?
或是我們必須要進行退換貨處理呢?
謝謝您!

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:284

A:  您好:
依您所述,買家無法主張七天鑑賞期之保護,分析如下:
依消費者保護法第19條第:「
通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。
前項但書合理例外情事,由行政院定之。」
而行政院所訂定之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第2條規定
有七大類商品不適用於七天鑑賞期,包括「已拆封個人衛生用品」,其中的個人衛生用品是以「內衣、內褲、刮鬍刀」為例,一旦拆封就無法享有七天鑑賞期,如要退貨就必須是在未拆封的情況下。
您所述之情形,不但已超過7天,且商品亦為例外不得主張7天鑑賞期之個人衛生用品,消費者不能主張7天鑑賞期無條件退換貨之保護。

另依照民法第第356條:
「買受人應按物之性質,依通常程序從速檢查其所受領之物。如發見有應由出賣人負擔保責任之瑕疵時,應即通知出賣人。
買受人怠於為前項之通知者,除依通常之檢查不能發見之瑕疵外,視為承認其所受領之物。」
您所述之情形,買受人於3-4月後方通知您,應視為承認其所受領之商品,不得主張瑕疵而解除契約或請求另行交付無瑕疵之物(退換貨)。

如尚有任何問題,歡迎來信詢問,
立凱法律事務所 jay.liu@ikpnet.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!