法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 個資法相關問題

個資法相關問題


梅OO 發問於 2020-03-14 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 公司利用已離職員工的姓名、身份證字號在直銷公司辦理會員帳號消費直銷商品、這樣有違法嗎?
收到掛號信才知到此事
註:已離職半年

個資法

瀏覽人數:97

A:  偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

你好,就你所述,公司行為可能已經涉嫌偽造文書,你可持相關事證與我們進一步討論,確定有無提告空間。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330 Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!