法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 職場霸凌求償

職場霸凌求償


小OO 發問於 2020-03-18 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 因職場霸凌之霸凌情事不斷發生:孕婦員工深夜加班、惡意增加工作量、住院安胎前身體不適跟主管反應也都不受到重視(有line對話紀錄為證)...導致住院安胎,住院期間長達2個月之久,有醫院診斷證明書為證。
問題一、能否和公司求償?
問題二、如何求償?
懇請回覆,感謝~

勞資爭議

瀏覽人數:121

A:  勞工有左列情形之一者,雇主得不經預告終止契約:
一、於訂立勞動契約時為虛偽意思表示,使雇主誤信而有受損害之虞者。
二、對於雇主、雇主家屬、雇主代理人或其他共同工作之勞工,實施暴行
或有重大侮辱之行為者。

你好,若有職場霸凌情事發生,你可不經預告發函終止勞務契約,同時向雇主主張請求給付資遣費以及非自願性離職證明,以及被霸凌期間相關非財產上之損害賠償。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330 Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!