法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 客戶資產清算破產保護,貨款問題

客戶資產清算破產保護,貨款問題


WOOOOO 發問於 2020-03-19 | 臺北 | 其他

Q: 加拿大客人日前被宣告資產清算,破產保護, 導致我們有貨款未被支付.請問有什麼方式可能可以追回貨款?謝謝!

國際貿易 國際貿易糾紛

瀏覽人數:126
呂瑞貞

律師

A:  您好,因為您的加拿大客戶資產在清算程序及申請破產保護中,原則上,您的客戶已經無法自行處分資產了,而在破產程序中會有類似破產管理人的程序監督人,會負責清算債務人之資產及債權、債務關係,也會訂出一些計畫或解決債務的方案,或召開債權人會議等,如果您收到破產管理人寄發給您的文件,建議您向之了解目前之處理情形如何,並向債務人之破產管理人申報您的貨款債權,使將來債務人之破產程序之清償方案將您的貨款債權列入分配。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!