法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 未上市股票詐騙

未上市股票詐騙


陳OO 發問於 2020-03-24 | 彰化 | 製造業

Q: 律師您好
我幾年前購買某公司未上市股票,但在網路上看到別人被詐騙的訴訟案件判決於107年且已獲得賠償,才發現購買的股票為詐騙,但我沒有任何證據只有購買的股票而已,這樣的情況可以追討被詐騙金額嗎?

信託與證券交易法

瀏覽人數:33

A:  意圖為自己或第三人不法之所有,乘未滿二十歲人之知慮淺薄,或乘人精神障礙、心智缺陷而致其辨識能力顯有不足或其他相類之情形,使之將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科十萬元以下罰金。 以前項方法得財產上不法之利益,或使第三人得之者,亦同。 前二項之未遂犯罰之。

你好,就你所述,對方若有詐欺事實,必須有施用詐術使你交付財物等等事實,這部分若只單憑有購買依據恐怕稍嫌薄弱,其他證據蒐集辦法你們可持相關資料與我們進一步討論。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330 Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!