法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 婚佈廠商因疫情是否退還訂金

婚佈廠商因疫情是否退還訂金


HOO 發問於 2020-03-25 | 臺北 | 金融、保險及不動產業

Q: 你好,我們在去年4~5月下定了今年3/29婚禮佈置廠商,因肺炎因素在今年3/7通知廠商婚宴要延期,因延後的日子婚佈無法配合因此無法合作,故婚佈表示訂金無法退還,即便是因為疫情的因素。
但3/25中央流行疫情指揮中心建議室內百人以上的活動停辦,請問這樣廠商是否當退費?

有看過民法第249條,但本身跟廠商有簽約這樣合約書跟民法的先後順序是怎麼判斷呢?謝謝。

消費者保護法

瀏覽人數:101

A:  你好,目前你可就情事變更原則等等理由發函請求廠商退費,惟部分成本費用倘若廠商已經負擔,若要全數請求返還恐有一定難度,若金額數額不低可以考慮委由律師與對方就退款一事進行協商爭取雙贏。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!