法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 買賣進出口醫療相關機具問題

買賣進出口醫療相關機具問題


楊OO 發問於 2020-03-25 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問目前因疫情的關係,有限制買賣進出口,生產口罩的機具或其它相關醫療設備嗎?
若要進出口醫療相關機具,需要有什麼特殊的營業項目資格嗎?
若有F401010國際貿易業營業項目,可買賣進出口醫療相關機具嗎?

國際貿易糾紛

瀏覽人數:146

A:   依照經濟部民國109年2月14日經貿字第10904600740號函,公告自109年2月24日至109年4月30日CCC6307.90.50.10-6「紡織材料製口罩,過濾效果94%及以上者」及CCC6307.90.50.20-4「其他紡織材料製口罩」2項貨品輸出規定代號為「111」,並列入「限制輸出貨品表」。而其餘相關器材物品是否有被限制進出口,可逕自經濟部國際貿易局經貿資訊網中查詢限制輸入貨品表、限制輸出貨品表等相關資訊。

 此外,是否得以經營醫療器材之輸入、輸出,均須依照醫療器材管理法規定辦理。經營醫療器材之批發、零售、輸入、輸出、租賃或維修之醫療器材販賣業者,均須申請為醫療器材商,應經直轄市、縣(市)主管機關核准登記,領得許可執照後,始得營業。因器材種類之不同,亦有可能被要求聘僱技術人員,辦理技術或教育訓練等,尚須向中央主管機關申請查驗登記,經核准發給醫療器材許可證,未依規定者,該法亦有相關刑事處罰。
以上說明,供您參考。如有疑問,還請不吝告知。謝謝!
安德信國際法律事務所andylin@andrewstw.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!