法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 因識別證未還被提出侵佔罪告訴

因識別證未還被提出侵佔罪告訴


高OO 發問於 2020-03-26 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 於新公司上班一天,隔天被通知不用上班沒有明確告知識別證幾時要還,2/22以求職網訊息告知我,名牌三天內沒還將提出告訴,3/25以去做筆錄,請問這樣侵佔罪有成立嗎?

侵佔

瀏覽人數:151

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件若只是忘記歸還,或者不知道要歸還,則主觀上應無侵占之意圖,所以難以成立侵占罪,製作筆錄向警方說明未歸還之緣由,並強調無占有之意圖即可,警方製作完筆錄後,仍需將案件送交給地檢署偵辦,屆時地檢署可能會再傳喚一次,再向來檢察官說明清楚即可,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!