法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 訂貨單糾紛

訂貨單糾紛


林OO 發問於 2020-04-07 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 不好意思 我感覺是遇到了網路交友詐騙,對方是貿易有限公司, 也是女生的公司
近期因為網路交友認識的女生,但是被他花言巧語給欺騙,騙我合資買寶石簽完後他不付錢,那張訂貨單, 貨單上我有簽名 品項 價錢 等等 然而我也有付訂金 但是對方經辦服務人上他們沒有簽名這樣這張訂貨單還有效用嗎?
訂貨單是雙連單 對方一張我一張
如果我不付款會涉及違約嗎?

瀏覽人數:114

A:  你好,對方行為若有行使詐術使你陷於錯誤交付財物,則可能涉犯刑事(詐欺)的問題,你可考慮向地檢署提出刑事告訴在該案刑事案件起訴後再向對方提出附帶民事訴訟就其損失(財產權受損部分)向對方請求損害賠償責任,相關細節可以進一步與我們討論。其他訴訟策略以及證據蒐集辦法建議你盡速攜帶資料至本所詳談以維護權益,本所提供免費諮詢, 請洽電本事務所人員。


鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!