法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 已提刑事算在民事追朔期裡嗎?

已提刑事算在民事追朔期裡嗎?


張OOOOO 發問於 2020-04-13 | 臺北 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 律師您好,我是領隊。
請教幫忙旅行社團體旅遊代墊款項,回國後旅行社不承認該業務行為。目前已告詐欺,但今年7月即滿2年代墊款項民事追溯期。
刑事目前沒回應。
請教是否需要立即另提起民事訴訟?還是可繼續等刑事判決? 感謝

瀏覽人數:89

A:  自請求權人知有損害及賠償義務人時起:二年間不行使則請求權消滅。
自有侵權行為時起:逾十年不行使則請求權消滅。

你好,倘若該案刑事案件遲遲無法取得結果,應是對方也有相當答辯理由,你可持相關事證與律師討論後續訴訟方向,同時確定有無提出民事訴訟求償空間以及必要,以免權益受損。

為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330 Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!