法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 客戶無預警的惡性倒閉

客戶無預警的惡性倒閉


陳OO 發問於 2020-04-17 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好

想請問一下,客戶無預警的惡性倒閉,積欠貨款九萬多元,但是後續都聯繫不上。

該準備什麼資料 ? 該怎麼處理 ? 該去哪尋求協助 ? 麻煩了謝謝

損害賠償

瀏覽人數:133

A:  您好,依照所述,貴公司可以準備相關事證(例如契約、出貨單等等)向法院提起民事訴訟或聲請支付命令,以保障權益。且依照所述,客戶應已給付遲延,依照民法第231條(註一),貴公司並得請求損害賠償。如果對相關程序仍有疑問,歡迎與本事務所聯絡。

林慈政律師
德霖謙煦法律事務所
40255 台中市南區忠明南路789號38樓之2
Tel: (04) 2265-7256
Email: tj.lin@kllaw.com.tw

註一
民法第231條:債務人遲延者,債權人得請求其賠償因遲延而生之損害。前項債務人,在遲延中,對於因不可抗力而生之損害,亦應負責。但債務人證明縱不遲延給付,而仍不免發生損害者,不在此限。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!