法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 本票裁定強制執行

本票裁定強制執行


吳OO 發問於 2020-04-18 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 請問,接獲民事裁定書,內容略以:當事人聲請本票裁定事件,本院裁定..准予強制執行。並於裁定書末行備註:聲請人應於5日內查報相對人其他可能送達之處所,以免因未合法送達而無效。一、這個備註是要我去戶政申請相對人的戶籍謄本嗎?
二、沒有明確註明請提出相對人戶籍謄本,戶政敢核發給我嗎?
三、未於5日內查報相對人其他可能處所會有影響嗎?

強制執行法 本票裁定與支付命令

瀏覽人數:160

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
一、這個備註是要我去戶政申請相對人的戶籍謄本嗎?
法院若要您去戶政申請對方的戶籍資料,一般會記載"提出對方戶籍資料"
二、沒有明確註明請提出相對人戶籍謄本,戶政敢核發給我嗎?
依您所述之函文內容,戶政機關可能無法核發
三、未於5日內查報相對人其他可能處所會有影響嗎?
建議您可以先向書記官確認是否要提出對方的戶籍資料
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!