法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 多餘訂金使用權限

多餘訂金使用權限


林OO 發問於 2020-04-19 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 訂購珠寶時付清全額、待交件時定價調降、珠寶公司請客人將價差多餘的金額留在珠寶公司當訂金。
現在有作品需要維修費用、珠寶公司不扣除原留下之訂金、要求客人另外付費。請問合理嗎?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:77

A:  當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立。
當事人對於必要之點,意思一致,而對於非必要之點,未經表示意思者,
推定其契約為成立,關於該非必要之點,當事人意思不一致時,法院應依
其事件之性質定之。

你好,這部分必須釐清當初雙方是否確有訂金約定,當初真意為何,有無書面契約,或是有無人證可茲證明,相關細節可交由律師進一步釐清。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!