法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 木作裝潢糾紛

木作裝潢糾紛


葉OO 發問於 2020-04-20 | 新竹 | 其他

Q: 我購買一間預售屋,去年五月交屋,同時透過同屬建商名下的設計師進行室內裝潢,花了180萬做室內裝潢。室內裝潢直至去年,也就是2019年11月才點交,保固兩年,點交至今約半年,發現木作工程的部分 (木工)有兩處皆有蠹蟲啃食木材的情況,已有蠹蟲啃咬的洞,一處位於臥室,一處位於距離臥室不近的廚房,詢問除蟲公司告知此為粉囊蟲。想當然爾,我們很快就聯繫建商以及設計師,設計師回應的態度極差認為我們是在找麻煩之外,建商和設計師只想以除蟲的方式處理而已,但是我們這間房子的木工很多,約花了100萬在作木工,深怕短短時間內已有兩處出現蠹蟲的問題,代表設計師找來的這批木材可能都有蠹蟲的問題,我們是希望設計師拆掉重做,或是拆掉,賠償部分金額,但是建商和設計師只願意負責除蟲而已,請問這樣我可以提告設計師和建商嗎? 我們在法律上站得住腳嗎? 或是建議我們該怎麼作呢? 謝謝

消費糾紛

瀏覽人數:180

A:  1.工作有瑕疵者,定作人得定相當期限,請求承攬人修補之。 承攬人不於前項期限內修補者,定作人得自行修補,並得向承攬人請求償還修補必要之費用。
2.承攬人不於期限 內修補瑕疵、拒絕修補或其瑕疵不能修補者,定作人得解除契約或請求減少報酬。
3.工作未完成前,定作人得隨時終止契約。 但應賠償承攬人因契約終止而生之損害。

你好,目前妳們可先先發函(存證信函或是律師函)催告對方修補瑕疵,若對方不願限期配合可以考慮主張終止承攬契約,主張減少報酬並且過程之中有造成你們額外財產損失部分,可另外請求損害賠償,目前你們應盡速記錄目前工程狀況及雙方往來通信過程,以便後續求償或請求減少報酬,而相關事證有無提出訴訟空間,可持相關書面契約資料與我們進一步討論。
鴻達法律事務所 敬上

tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!