法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 社區與建商土地爭議

社區與建商土地爭議


鄭OO 發問於 2020-04-30 | 臺北 | 金融、保險及不動產業

Q: 建商點交社區公設時發現土地遭鄰居侵占並搭有建物,此部分建物侵占面積有載明在竣工圖上,建商要求管委會自行處理與鄰居間的土地爭議,才願意繼續點交。

不動產法規 民事 不動產 土地法規 損害

瀏覽人數:96

A:  買賣因物有瑕疵,而出賣人依物之瑕疵擔保規定,應負擔保之責者,買受人得
解除其契約或請求減少其價金。但依情形,解除契約顯失公平者,買受人
僅得請求減少價金。

你好,就目前所述應是各住戶購買不動產之後,始發現公設有被鄰居無權占侵害事實,因此,仍可考慮就民法權利瑕疵等等規定向建商請求減少價金或是限期處理鄰地無權占有問題,建商以此為理由,拒絕點交,應無法律理由,你們應盡速發函催告,並提示遲延給付所必須支納賠償金額,有無提出訴訟空間可持相關事證與我們進一步討論。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!