法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 個資法-保固維修之客人資料登錄

個資法-保固維修之客人資料登錄


黃OO 發問於 2020-05-11 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問關於個資法的問題, 因產品維修保固只允許客人更換一次, 為未來查核是否為同一客人又來更換同一產品:

1.) 是否可記錄客人的"姓名/電話/住址"以便交叉比對是否是同一人?
2.) 若地址不行, 是否可記錄XX市XX區 (EX: 台北市文山區)
3.) 此保固維修是代理商處理, 原廠針對其提供的保固資料做維修的折讓. 代理商是否可提供原個資法允許登記的資料給原廠做維修折讓請求的依據與原廠的監督管理

個資法

瀏覽人數:63

A:  您好:
依個資法第19條規定,非公務機關對個人資料之蒐集或處理,除第六條第一項所規定資料外,應有特定目的,並符合下列情形之一者:
二、與當事人有契約或類似契約之關係,且已採取適當之安全措施。
五、經當事人同意。
八、對當事人權益無侵害。

因此建議貴公司於蒐集客戶資料時,
應依前揭規範明確告知個人資料的蒐集與使用目的
必要時亦得請客戶簽名確認知悉及同意
避免產生後續不必要的糾紛

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!