法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 估價單付了頭款拒付尾款

估價單付了頭款拒付尾款


dOOOO 發問於 2020-05-14 | 臺北 | 其他

Q: 您好
1.承接朋友部分標案工作也提供估價單,並依內容執行,分2期付款但第一期付完後就拒付第2期,付款與第一期工作均有信件作證但第二期不說2.原因拒付 ,就賴說沒有合約書......虧錢而不拒付,請問該如何處理
另外因為是107年另外因為是107年1月的事還有用嗎?
3.原在我公司執行該案的員工自這邊離職後繼續到這家欠錢的公司工作繼續此業務.

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:99

A: 
民法127條
左列各款請求權,因二年間不行使而消滅:
七、技師、承攬人之報酬及其墊款。

你好,就你所述,承攬報酬請求權可能已經罹逾時效,而相關約定是否有契約效力,自然必須就當初雙方對話紀錄約定內容進一步檢視,至於員工轉職是否有旋轉門條款適用,可就當初勞務契約內容加以釐清。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!