法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 房子被法拍的相關問題

房子被法拍的相關問題


李OO 發問於 2020-05-15 | 新竹 | 其他

Q: 您好,律師
有關一些房子查封問題與債權問題想請教
1.我們家房子是我爸爸與我兩位叔叔共三位共同持有的,但因為家庭問題,所以很早就沒有和我另外兩位叔叔聯絡,目前房子是只有我爸媽居住,
一個禮拜前法院的人忽然來說要查封房子,說是我小叔叔在20年前的時候欠債未還,20年過後利滾利債務高達200萬,所以申請法院查封他名下的資產,也就是房子的三分之一,因為目前我們也連絡不到我小叔叔這個人,所以是不是就只能等法院來競價後法拍呢?

2.之後過沒幾天又聽到我姑姑們說原來我二叔叔一直都知道我小叔叔在哪裡工作,但故意不跟我爸爸說,這樣是不是可以反告他們聯合什麼的(因為真的不懂法律,所以不敢亂說)?

3.法拍後的價格如果比債務還低,那債權公司會特地提高法拍價格嗎?

以上問題想麻煩律師幫我解答,謝謝

強制執行法 強制執行程序

瀏覽人數:78

A: 
共有土地或建築改良物,其處分、變更及設定地上權、農育權、不動產役
權或典權,應以共有人過半數及其應有部分合計過半數之同意行之。但其
應有部分合計逾三分之二者,其人數不予計算。
共有人出賣其應有部分時,他共有人得以同一價格共同或單獨優先承購。
前四項規定,於公同共有準用之。

1.是,但是你們可以考慮主張優先承買權。
2.二叔並無義務告知你們小叔下落。
3.若金額無法受償債權,債權人可以主張應買。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!