法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 買家付款不取貨

買家付款不取貨


洪OO 發問於 2020-05-16 | 雲林 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問,客人已付款,都是尾款遲遲不付,想給她尾款以貨到付款方式,她也拒絕,若是她一直不取貨,不付款,那麼之前收的費用需要退款給買家嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:96

A:  洪OO,您好:
關於您的問題,本律師簡單回答如下:
一、您既與該客戶成立買賣契約,該客戶本有收取貨物及給付款項的義務。您可以使用您和該客戶之前連絡的方式通知該客戶,但記得要保留證據,您要通知該客戶:「您已經準備好隨時出貨,並請求該客戶給付尾款」,如此,您可以不用負擔遲延給付的損害賠償責任,反是可以要求該客戶給付尾款。
二、至於該客戶之前給付的貨款,您也不用退還給該客戶。
三、本律師簡單回答如上,如有任何疑議,歡迎來電討論,敬請查照。

順頌商祺

林衍鋒律師
廣騰國際法律事務所
02-23279045#31

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!