法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 聲明書是否要簽名?

聲明書是否要簽名?


陳OO 發問於 2020-05-16 | 臺南 | 其他

Q: 請問一下,對方公司業務侵佔客戶款項,對方公司希望我們簽下聲明書代表我們都有把錢繳交給此業務;因為我們都是現金交易因為信任也沒有任何簽收單據資料,請問這聲明書到底要不要簽?

因為這事過了四年,到了2020對方總公司發現帳款問題詢問分公司業務金錢流向,業務跟公司說都沒有收到客戶款項,或是客戶要延後繳交款項等理由。

想確認是否簽了聲明書會有法律責任或是危害
到自身的工作關係。

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:121

A:  陳OO,您好:
關於您的問題,本律師簡單回答如下:
一、對方公司業務侵占客戶款項,對方總公司發現帳款問題,本會內部查證業務金錢流向,甚至,採取法律行動,不論刑事告訴,還是民事賠償,藉以保護自己權利。若您任職公司之前確實交付款項與該業務,卻該業務辯稱伊沒有收到您任職公司的款項或您任職公司要延後繳交款項,本有聲明澄清之必要,否則,對方公司可能對您任職公司提起民事訴訟以請求給付款項。為此,本律師建議您可以撰寫聲明書予對方公司無妨。
二、至於聲明書之撰寫併交付,並不會造成您有任何法律責任或是危害到自身的工作關係,亦請您放心。
三、本律師簡單回答如上。如有任何疑議,歡迎來電討論。

順頌商祺

林衍鋒律師
廣騰國際法律事務所
02-23279045#31

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!