法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 合夥模式的問題(餐飲相關)

合夥模式的問題(餐飲相關)


吳OO 發問於 2020-05-19 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我跟朋友想合資一個以私廚(無店面)及定點便當取餐模式的餐飲服務。由於是初期我們不打算成立公司或商行,他負責營運管理,我出資金。想請教該用什麼合夥模式可以保障雙方權益?是用合約來載明權益義務然後去公證可行嗎?謝謝。

股權結構設計 創業投資 商業登記與公司設

瀏覽人數:197

A:  您好:
依民法第667條規定,稱合夥者,謂二人以上互約出資以經營共同事業之契約。
前項出資,得為金錢或其他財產權,或以勞務、信用或其他利益代之。

若您們目前無成立公司之計畫,依法即為民法上的合夥關係
您應與朋友簽署合夥契約明訂雙方權利義務以及合夥事業的執行
建議您可以自行撰擬協議後交由律師審閱或委任律師協助撰擬契約內容
避免因契約內容不周全而產生後續爭議


如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!