法律論壇

首頁 / 法律論壇

代購糾紛


張OO 發問於 2020-05-19 | 臺中 | 其他

Q: 透過網路代購購買商品,該代購有申請公司行號(型國際美國零時差代購),於去年五月份下單但是商品沒買到錢已經付了,一直到目前都尚未退款,訊息沒回覆,電話也沒人接,這樣該怎麼處理?

瀏覽人數:127

A: 
意圖為自己或第三人不法之所有,乘未滿二十歲人之知慮淺薄,或乘人精神障礙、心智缺陷而致其辨識能力顯有不足或其他相類之情形,使之將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科十萬元以下罰金。 以前項方法得財產上不法之利益,或使第三人得之者,亦同。 前二項之未遂犯罰之。

你好,就你所述,對方行為可能因此涉犯詐欺等等刑事犯罪,有無提出刑事告訴空間,你們可以考慮就相關事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!