法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 工程款跳票與承包工程

工程款跳票與承包工程


陳OO 發問於 2020-05-30 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 我方公司承包乙公司之工程,但乙公司目前準備宣佈倒閉,而我方公司持有對方開出的支票及已完成工程之未付款項各二分之一工程款,是否可以拿回全數金額的工程款?若我方欲承包以公司向業主承包的剩餘工程,該如何處理?

仲裁事件 票據法 強制執行法 本票裁定與

瀏覽人數:96

A:  1.目前你可就契約內容向乙公司請求付款,惟你並未說明承攬工程是否完工,若未完工,主張全數工程款恐有困難。
2.若乙公司後續清算解散,為避免債務無法受償,可以考慮聲請假扣押,以免對方脫產逃逸,有無聲請理由可持資料與本所討論。
3.(若我方欲承包以公司向業主承包的剩餘工程,該如何處理?)可連同上述事項一併委由律師發函與乙方及其業主協商,爭取三贏。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

A:  您好:
若支票與工程款均已屆清償期,而對方公司並未如期付款
您得先向法院聲請支付命令取得執行名義後
先針對對方公司名下財產聲請強制執行
如果擔心對方有脫產疑慮,亦得向法院聲請假扣押
另若想承包乙公司與其他公司之工程
這部分尚需另與其他公司締結契約
建議您可以先攜帶相關資料向律師諮詢
釐清您得主張之權利後再進一步決定應提起訴訟或進行協商
以維護自身權益

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!