法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 工讀生 無勞健保 離職要多久?

工讀生 無勞健保 離職要多久?


林OO 發問於 2020-05-31 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好 我想問一下 我在餐飲公司 打工3年 一直都沒有幫我保勞健保 現在我要離職了 公司說要在做一個月 才能離開 這樣合理的嗎?

勞資爭議 勞動契約 勞工法令釋疑 離職與

瀏覽人數:66

A: 
投保單位違反本條例規定,未為其所屬勞工辦理投保手續者,按自僱用之
日起,至參加保險之前一日或勞工離職日止應負擔之保險費金額,處四倍
罰鍰。勞工因此所受之損失,並應由投保單位依本條例規定之給付標準賠
償之。

你好,目前你可就雇主違反勞工保險法等等事實,向勞工局進行申訴並且申請調解,主張終止勞務契約,並且請求雇主給付過去應給付保費。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!