法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 公里數差六萬

公里數差六萬


胡OO 發問於 2020-06-03 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 我買了一步04年的中古汽車 網路上標價是148000附了5000訂金就合約簽一簽走人 等車行辦好手續等交車交車當天開出車行後發現公里數是25萬公里 廣告上確是19萬公里相差了6萬公里 我馬上跟車行反應 業務竟然說是助理沒主意打錯數字 然後就不了了之 有誰有過類似經驗可以分享經驗與討論或者我能為自己爭取什麼??

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法 商品

瀏覽人數:63

A: 
物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於
買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約
預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。

你好,目前你可就車行所出售車輛,就民法相關規定發函(存證信函或是律師函)主張解約退款或是減少價金,另外賣方若干行為甚至可能有涉犯刑事詐欺等等刑事犯罪,有無提出訴訟救濟空間,可持相關事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!