法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 工地主任盜用

工地主任盜用


蔡OO 發問於 2020-06-04 | 高雄 | 營造及工程業

Q: 您好,本人為工地主任。日前本人在服務之A公司(股份有限公司)底下之一筆土地建案(建照號碼104高工建築字01155號)登記為該工地負責人,但107年6月A公司將此筆土地建案售予B公司(股份有限公司),而至今年109年5月本人至工務局建管處登記時發現本人之工地主任證照仍登記至B公司該土地建案之下,而工地建案也已動工新建中。因工地主任為法定營造業專職專責人員。根據本人之印象,本人並無同意掛牌登記貴公司旗下該建案之專責工地主任。請教B公司在刑法及民法上是否違法?我又可否向B公司要求賠償?謝謝

瀏覽人數:76

A: 
偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

你好,B公司當初若未取得你同意之下,登記B公司旗下該建案之專責工地主任,可能會有涉嫌違反偽造文書等等刑事犯罪問題,民事部分則可發函請求B公司變更登記,否則考慮提出訴訟救濟,至於有無民刑事提告空間可持相關事證與本所進一步討論。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330
Line:justice0907739330
Mail:onlyforjuri@yahoo.com)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!