法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 買到假鞋賣家態度非常囂張

買到假鞋賣家態度非常囂張


林OO 發問於 2020-06-09 | 彰化 | 批發、零售及餐飲業

Q: 本人真的很無助,在蝦皮上購買2雙新款NIKE鞋子19500,然後前陣子要轉賣就在高達38萬人的臉書賣鞋社團拍賣,卻被告知是假貨,隔天寄貨給跳跳人要求驗鞋!跳跳人的回覆是假鞋,
當下反映後,他只覺得他也是受害者,講話非常不客氣,我跟他說我跟你買就是對你.你要找廠商那是你自己的事.後面願意原價賠償。
但我覺得「如果只是原價賠償,無異鼓勵犯罪」!
今天運氣好遇到幫我驗鞋子的社友,我甚至都跟人約好面交了,阿我如果轉賣了,是不是被告的就是我?
他從頭到尾只說我就是要敲詐他,我也沒提到錢的事情,我只覺得今天你賣假貨給我,然後用這種態度跟我講話?我並沒有欠他!
現在他說要原價賠償,但我不同意,
#我可以去報案詐欺(他商品內容有註明正品絕無贗品)及送另一雙去保二嗎?我想讓他學到教訓!!
#若是報案詐欺後錢可以拿回來嗎?
#送去檢驗的鞋子該怎麼辦? 要還他是嗎?

消費糾紛 消費者保護法 商品廣告問題

瀏覽人數:79

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件對方會涉及詐欺與商標法第97條:明知他人所為之前二條商品而販賣,或意圖販賣而持有、陳列、輸出或輸入者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金之刑事責任,應先把當初買賣之對話紀錄留存,以證明對方有前開之行為,至於鞋子的部分,可以先不返還,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!