法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 台灣法律對營業保護的相關規範?

台灣法律對營業保護的相關規範?


張OO 發問於 2020-06-09 | 臺北 | 其他

Q: 請問我公司(外商在台分公司)與台灣的A公司購買產品後銷售至總公司,由總公司於當地進行銷售
與A公司進行交易已多年,近日總公司說客戶將我們與A公司訂購的產品轉單給其他公司導致我們公司留下許多原本為此客戶準備的庫存
總公司方面發現客戶新的貨源也是由A公司的工廠所出貨
因產品類型在銷售前是需經過客戶對產品進行認證
客戶將我公司提供進行認證後的產品卻轉向其他公司下訂單
總公司認為A公司這樣侵害了我公司的營業權利
1.請問我公司可否主張A公司應對我公司銷售此產品有營業保護的義務呢?
2.是否有相關法律有這樣的規範呢?

國際貿易糾紛

瀏覽人數:75

A:  您好:
民法第227條規定,因可歸責於債務人之事由,致為不完全給付者,債權人得依關於給付遲延或給付不能之規定行使其權利。

依您敘述A公司是否有侵害貴公司權益
應視契約約定內容為何以及對方的行為是否構成違約
若貴公司為與A公司簽訂獨家授權契約或相關條款
原則上A公司將商品販售給他公司並無不可
但實際情形仍須視販售的商品及契約內容而定
建議您可以先攜帶與A公司簽立之契約以及過去的往來紀錄(例如訂單,電子郵件等)
提供進一步的資訊始能給予較為精確的建議

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!