法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 工作時間定義相關疑問

工作時間定義相關疑問


鍾OO 發問於 2020-06-09 | 桃園 | 製造業

Q: 於公司搭乘公司車輛或所叫計程車前往出差地點和在出差地點結束工作後自行叫車返回公司之乘車時間是否算是工作時間?

勞資爭議 勞工法令釋疑

瀏覽人數:86
呂瑞貞

律師

A:  您好,依照勞動基準法施行細則第 18 條「勞工因出差或其他原因於事業場所外從事工作致不易計算工作時間者,以平時之工作時間為其工作時間。但其實際工作時間經證明者,不在此限。」、第 19 條「勞工於同一事業單位或同一雇主所屬不同事業場所工作時,應將在各該場所之工作時間合併計算,並加計往來於事業場所間所必要之交通時間。」則依公司指派工作而出差,搭乘公司車輛或所叫計程車前往出差地點和在出差地點結束工作後自行叫車返回公司之乘車時間,如係自己叫車您可保留相關計程車收據,收據上會有時間,主張將交通時間算是工作時間也有依據。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!