法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員工口頭離職未辦理書面資料

員工口頭離職未辦理書面資料


陳OO 發問於 2020-06-11 | 嘉義 | 批發、零售及餐飲業

Q: 員工請了一個月的事假後,因家庭因素要再請事假2周,公司請他先辦理留職停薪。
員工卻在復職前一日口頭離職,亦未作任何書面資料,請問該如何處裡?
公司為有限公司,謝謝

勞資爭議

瀏覽人數:117

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
員工以口頭離職,則自提出當時即生效力,為避免該員工日後爭執,目前可能就是蒐證其確實有提出離職的問題,建議貴司可以先寄發存證信函,告知對於其已於何時提出離職,並請該員工於何時至公司辦理離職手續,以留下證據及完備程序,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!