法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 兼職轉正職再轉兼職,年資怎麼算

兼職轉正職再轉兼職,年資怎麼算


蘇OO 發問於 2020-06-11 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 律師好,
敝公司有一員工從兼職轉正職再轉兼職,前段兼職4年後轉正職10個月,今年3月起又再轉兼職。(該員2015/3/1到職,一週工作2天,一天8小時)

依法應照工時比例計算他的特休:
兼職 832/2088*14(四年特休天)=5.6天
正職 10/12*7(一年特休天)=5.8天
所以今年應有特休為11.5天?

想請問他正職特休的部分,是否可以於今年結清給他之後,明年只算他兼職合計的工作年資的特休?(因為算是新勞動契約?)
想了解他明年的特休及工作年資應該怎麼算才合適?謝謝。

勞工法令釋疑 請休假

瀏覽人數:266

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

依勞基法第84條之2規定,勞工工作年資自受僱之日起算。兼職人員即為部份工時或時薪人員,其勞動條件與正職(不定期契約)人員相同,因此 貴司所稱他正職特休的部分,是否可以於今年結清給他之後,明年只算他兼職合計的工作年資的特休?依法是無法如此計算,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!