法律論壇

首頁 / 法律論壇

營業秘密


康OO 發問於 2020-06-11 | 新竹 | 專業、科學及技術服務業

Q: 請問如果公司檔案雖有標明機密,但公司所有人均可瀏覽及下載,甚至可上傳至外部雲端硬碟,是否還可稱為營業秘密?

瀏覽人數:71
呂瑞貞

律師

A:  您好,是否為營業秘密,應依營業秘密法第 2 條「本法所稱營業秘密,係指方法、技術、製程、配方、程式、設計或其他可用於生產、銷售或經營之資訊,而符合左列要件者:
一、非一般涉及該類資訊之人所知者。
二、因其秘密性而具有實際或潛在之經濟價值者。
三、所有人已採取合理之保密措施者。」之規定判斷之。公司檔案已有標明機密,雖公司所有人均可瀏覽及下載,甚至可上傳至外部雲端硬碟,未必就不是營業秘密,應依具體之檔案內容是否符合上該規定之3個要件做具體判斷。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!