法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 該公司是否註銷營業登記了?

該公司是否註銷營業登記了?


李OO 發問於 2020-06-19 | 臺北 | 金融、保險及不動產業

Q: 若某公司國稅局公事資料查詢顯示營業狀況為''非營業中'',再去工商登記公示資料查詢為''核准設立''
想請問該公司到底是什麼營業狀況?是該公司進入清算程序?

瀏覽人數:180

A:  您好:
由於您來詢內容較為簡略,個人試著回覆如下:
若某公司國稅局公事資料查詢顯示營業狀況為「非營業中」,一般可透過經濟部網站,進一步查詢該公司登記公示資料,以了解該公司是否有向主管機關申請暫時性停業、解散登記、被命令解散(因自行停業六個月以上,公司法第10條第2款規定參照)或廢止登記(公司之解散,不向主管機關申請解散登記者,公司法第397條規定參照)等情形,如果並無上開相關登記,有可能該公司尚未實際辦理停業登記,亦未按期申報營業稅。
建議可透過財政部營業稅籍登記資料公示查詢系統再為查詢:https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW113W1
以上 請參酌~

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!