法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 公司參展糾紛

公司參展糾紛


陳OO 發問於 2020-06-19 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 公司原本預計參加2020年3月台灣主辦的韓國工業展,因為疫情關係韓國方取消展覽,但台灣主辦方卻堅持不退費,而是強制將費用挪至下一場展覽使用。

消費糾紛

瀏覽人數:51

A:  因不可歸責於雙方當事人之事由,致一方之給付全部不能者,他方免為對
待給付之義務;如僅一部不能者,應按其比例減少對待給付。
前項情形,已為全部或一部之對待給付者,得依關於不當得利之規定,請
求返還。
您好,契約不可歸責於您們之下,無法完成契約目的,自然可就債權人地位請求返還參展金額,主辦方強行挪用費用至下次展覽,除非有特約規定,否則應無理由,您們可以考慮委由律師發函催告請求返還費用並計算利息。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!