法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 如何辨別英國法院的判決文檔真偽

如何辨別英國法院的判決文檔真偽


胡OO 發問於 2020-06-20 | 臺北 | 其他

Q: 我透過「搜房」投資英國房產,由旅館管理公司SC 支付租金等獲利。目前流傳 SC公司被高等法院判決被監管,監管者(公司Q)要求投資者填報 Proof of Debt 表格以作為後續處理參考。
我由某些投資者 line帳號取得監管命令的法院判決書(pdf file),這判決書是由監管公司Q 寄給投資者的,但是我上英國高等法院網站,卻無法由案號或標題關鍵字(公司名稱)找到該判決書。
請問我該如何確定該文件真偽?

國際貿易

瀏覽人數:81

A:  您好,謹就所詢問題初步說明如下:
1. 如該案件非不公開案件,可透過英國的檢索系統進行搜尋:
https://www.bailii.org/databases.html

2. 若對該判決可信性仍有疑慮,因文件內容真偽需親自檢閱文件才能進一步判斷,建議攜判決等正式文件與專業人士當面討論。

-----------------------------------------------
品和法律事務所 尚佩瑩律師
英國倫敦大學學院國際銀行及金融法碩士
曾任英國特許仲裁學會仲會員

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!