法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 有限公司如何辦理清算?

有限公司如何辦理清算?


呂OO 發問於 2020-06-24 | 臺北 | 其他

Q: 有限公司於82年停業,之後未復業也未繼續申請停業,當年之公司資料、財產目錄....等資料皆無,股東也有部分已死亡及找不到,如何辦理清算??

公司變更(合併、解散、清算、歇業)

瀏覽人數:41

A:  您好:
公司法第113條規定,除前項規定外,公司變更章程、合併、解散及清算,準用無限公司有關之規定。
第79條規定,公司之清算,以全體股東為清算人。但本法或章程另有規定或經股東決議,另選清算人者,不在此限。
第80條規定,由股東全體清算時,股東中有死亡者,清算事務由其繼承人行之;繼承人有數人時,應由繼承人互推一人行之。

建議您可以先向主管機關查詢公司目前登記狀態
若已經解散或撤銷公司登記
仍應辦理清算程序,公司法人格始行消滅
至於相關資料您亦得向主管機關調閱公司當初登記資料確認股東人別與財產
建議您若對於辦理清算程序不熟悉
得先向律師諮詢或委任律師協助辦理
以維護自身權益

如有疑問可來電或線上洽詢,電話諮詢不收費 P.S.在這邊回覆,系統不會通知我們,所以請直接來電喔
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱
◆專業,親切,漫長訴訟路,我們陪著你
◇台北市南京東路三段346號8樓808室→台北小巨蛋站,出站2分鐘
◇全國皆可為你服務

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!